Recette
Galettes dorées au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 sachet de purée
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 4 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 morceau de beurre
- 200 ml d'eau
- 125 ml de lait
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 6/7).
- Préparer la purée avec 100 ml d'eau, 125 ml de lait.
- Saler, poivrer selon votre convenance puis laisser refroidir quelques instants.
- Former une boule, l'enrober de farine.
- Écraser le fromage de chèvre à la fourchette.
- Étaler la boule de purée sur une planche farinée, déposer le fromage sur la pâte.
- Reformer une boule tout en pétrissant l'ensemble avec des mains farinées.
- Étaler à nouveau la purée au fromage sur 1 cm d'épaisseur.
- Découper des disques avec un verre.
- Disposer les galettes sur une feuille de papier cuisson, les dorer avec le jaune d'oeuf, un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
- Faire cuire à 200°c (thermostat 6/7) pendant 15 minutes.