Recette
Navarin d'agneau aux pommes
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 4 pommes
- 4 carottes
- 2 tomates
- 1 botte d'oignons frais
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 c. à café de farine
- 4 c. à café de bouillon à saupoudrer "légumes"
- 4 c. à soupe d'huile
- poivre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Couper les en morceaux.
- Éplucher les oignons, les gousses d'ail.
- Couper la viande en gros cubes.
- Dans une sauteuse ou une cocotte.
- Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les saupoudrer de la farine, les faire dorer rapidement à nouveau.
- Puis égoutter-les.
- Éliminer l'huile de cuisson.
- Les replacer dans la sauter.
- Ajouter les rondelles de carottes, les tomates, les oignons, l'ail, la feuille de laurier, le brin thym.
- Saupoudrer du bouilli.
- Verser 25 cl d'eau.
- Ne saler pas, parce que le bouillon est déjà assaisonné, mais poivrer.
- Porter à ébullition, racler le fond de sauteuse avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson.
- Couvrir, laisser cuire doucement pendant 50 min.
- Rincer, sécher les pommes.
- Les couper en quartiers.
- Retirer le coeur, les pépins.
- Disposer les quartiers dans la sauteuse, couvrir à nouveau, laisser cuire durant encore 15 min.
- Servir chaud, directement dans le plat de cuisson.