Recettes soupe au chou nappa
Soupe au chou et champignons
250 g de shiitake, 3 tiges de coriandre, 120 g de vermicelles de riz, 1/2 chou chinois, 1 c.à soupe de sauce soja, 150 g de poitrine fumée, 3 cubes de bouillon de volaille, poivre, 2 c.à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Soupe aux choux verts et au lard
1 chou vert, 1 kg de pommes de terre, 80 g de beurre, 800 g de petit salé, 2 tranches de pain rassis, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Soupe au chou
1 chou vert frisé,, 2 gousses d'ail,, 1 branche de céleri, 2 oignons,, 2 aubergines ou 2 courgettes,, thym, laurier, persil,, 4 tomates ou 1 boîte de concentré de tomate,, 2 poivrons rouges,, sel, poivre., 4 poireaux,
10 Personne(s)
Soupe au chou facile
1 chou vert, 4 tranches de pain grillé, 200 g de lard maigre, 4 carottes, 1 oignon, 1 chou-rave
4 Personne(s)
Soupe aux choux
3 pommes de terre, 750 g lard sale, 3 oignons, 3 carottes, 1 coeur de chou vert, 1 clou de girofle, roquefort
6 Personne(s)
Soupe de chou vert au sabodet
200 g de sabodet, 2 l d'eau, 100 g de lardons fumés, 5 cl d'huile, 1 chou vert frisé, sel, poivre, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Soupe au chou "vincenot"
sel, poivre, 1 gros chou vert, 200 g de poitrine fraîche, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de saindoux, 2 l d'eau, 100 g de lard fumé
4 à 6 personne
Soupe aux chou et poireaux
3 gousses d'ail, 1 navet, 6 tomates, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 chou blanc, 3 oignons, 3 poireaux, sel, poivre au goût, 1 courge, 1 bouquet garni
2 Personne(s)
Soupe de chou au farci et au confit de canard
gros sel, poivre, 150 g de chair à saucisse ou de haché, 100 g de mie de pain de campagne, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 1/2 oignon, 50 g de lard gras, 150 g de jambon de pays, 4 oeufs, 8 grosses pommes de terre, 4 ailes et cuisses de canard confites
6/8 personnes
Soupe de chou vert aux langoustines
50 g de lard fumé, 1 chou vert, sel poivre, 100 g de graisse d'oie, 1 kg de petites langoustines
4 Personne(s)
Soupe au chou au micro-onde
100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 400 g de chou frisé, 1 oeuf, 4 tranches de pain de campagne, 10 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon de volaille, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)
Soupe de chou au farci et au confit de canard facile
8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes
Soupe au chou et chèvre gratiné
½ chou vert, 4 tranches fines de poitrine fumée, 2 petits fromages de chèvre sec (type Crottin de Chavignol ou Pélardon), 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1,5 l d'eau, 3 navets, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre du moulin, 2 clous de girofle, 5 baies de genièvre
4 Personne(s)
Soupe au chou vert
300 g de carottes, 3 grosses pommes de terre, 1 c. à café de poivre en grain, 300 g de navets, 10 rondelles de baguette, 500 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire (demandez au boucher), 1 gousse d'ail, 1 petit chou vert
4 à 6 personnes
Soupe de choux au petits salé
1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)
Soupe de chou-fleur et ris de veau
sel, poivre, 200 g de crème fraîche, 40 g de beurre, le jus de ½ citron, 6 petites c. à café de fond de volaille déshydraté (type Maggi), 2 jaunes d'oeufs, 2 poireaux, 500 g de ris de veau prêts à cuire, 1 chou-fleur, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Moules en feuille de chou
2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes
Profiteroles facile
125 g de chocolat, 40 g de beurre, pâte à choux, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Jambon à la gelée de groseilles
vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)