Recette
Soupe au chou et champignons
Vous avez besoin de
- 1/2 chou chinois
- 250 g de shiitake
- 150 g de poitrine fumée
- 120 g de vermicelles de riz
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 3 tiges de coriandre
- 2 c.à soupe d'huile d'arachide
- 1 c.à soupe de sauce soja
- poivre
Instructions
- Émincer finement le chou.
- Couper les pieds des champignons, passer rapidement les chapeaux sous l’eau froide, sécher-les.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter le chou, la poitrine fumée, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant.
- Puis ajouter les champignons, verser 2 l d’eau.
- Porter à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, baisser le feu, poursuivre la cuisson 30 min.
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- Ajouter les vermicelles de riz, la sauce soja dans la soupe, remuer bien, faire cuire 3 min supplémentaires.
- Répartir dans 6 bols, parsemer de coriandre fraîche, servir aussitôt.