Recette
Soupe au chou et champignons

Vous avez besoin de
  • 1/2 chou chinois
  • 250 g de shiitake
  • 150 g de poitrine fumée
  • 120 g de vermicelles de riz
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 3 tiges de coriandre
  • 2 c.à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c.à soupe de sauce soja
  • poivre
Soupe au chou et champignons
Instructions
  • Émincer finement le chou.
  • Couper les pieds des champignons, passer rapidement les chapeaux sous l’eau froide, sécher-les.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter le chou, la poitrine fumée, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant.
  • Puis ajouter les champignons, verser 2 l d’eau.
  • Porter à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, baisser le feu, poursuivre la cuisson 30 min.
  • Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
  • Ajouter les vermicelles de riz, la sauce soja dans la soupe, remuer bien, faire cuire 3 min supplémentaires.
  • Répartir dans 6 bols, parsemer de coriandre fraîche, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité