Recettes four vapeur pomme terre
Cotes de porc au four et aux pommes de terre
10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Agneau à la bière
sel, poivre, 2 bières Kronembourg ou autres, 4 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni thym et laurier, 700 g d'agneau, 1 oignon, 1 boîte de champignons, beurre pour faire revenir la viande
4 à 6 personnes
Tartiflette express facile
1/2 reblochon, 400 g de pommes de terre, 80 g de lard fumé (fines tranches), beurre, sel, 1 gros oignon, 4 petites c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Petit aligot
1 c. à café de gruyère, 1 kg de pommes de terre, 2 c. à soupe de crème fraîche, persil haché à votre goût, 20 cl de lait chaud, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Tourte minute au chèvre
100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux poireaux
600 g de poireaux, 600 g de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG, sel et poivre, 80 g de gruyère, muscade
4 Personne(s)
Gratin de potiron, pommes de terre et surimi
fines herbes lyophilisées, 800 g de potiron coupé en dés, 4 grosses pommes de terre à purée coupées en dés, chapelure, muscade, 20 cl de crème fraîche légère, 1 paquet de surimi rapé de 200 g, sel, poivre, 2 oeufs battus
4 Personne(s)
Mousseline de courgettes de monique
1 kg de courgettes, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
5 Personne(s)
Pomme de terre aux lardons et tomates
2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)
Gratin aux épinards et pommes de terre
25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte parmentière aux lardons
2 rouleaux de pâte feuilletée, 100 g de lardons fumés, 25 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre (spécial cuisson vapeur), 100 g de parmesan râpé (ou du brebis râpé, ou encore du cantal), 1 oeuf pour dorer, sel, poivre 3 baies
6 Personne(s)
Canard sauvage aux baies roses
80 g de carottes émincées, 80 cl de fond de volaille, 80 g d'oignons émincés, sel, poivre, 8 g de beurre, 2 canards sauvages, 20 g de baies roses, 8 cl huile d'arachide, 8 cl de porto, 8 cl de cognac, 200 g de pommes de terre, 400 g de potimaron, 8 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Cabillaud au four
2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Tartifletteau au échalote
1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)
Croustillant au camembert et pommes de terre
12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)
Gateau auvergnat
3 oeufs, 750 g de pommes de terre, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pommes de terre ariégeoises
1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)