Recette
Gratin aux épinards et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épinards frais
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 300 g de viande hachée
- 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux
- 50 cl de crème liquide
- 25 cl de béchamel
- 8 vache qui rit
- emmental rapé
- noix de muscade
- chapelure
- quelques noix de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les épinards, les faire cuire à la vapeur, les hacher, les les mettre de côté.
- Couper les pommes de terre en petits cubes, les faire cuire à la vapeur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer les oignons, les faire fondre dans l'huile, ajouter la viande hachée, une fois bien revenue, ajouter les épinards hachés, la crème liquide, la béchamel, les olives, la vache qui rit, une bonne poignée d'emmental rapé, saler, poivrer, mettre un peu de noix de muscade, mélanger bien, faire mijoter 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Beurrer un plat à gratin, y mettre les cubes de pommes de terre, ajouter par dessus la préparation aux épinards, saupoudrer d'un mélange de chapelure, d'emmental rapé, mettre quelques noix de beurre, enfourner 30 min.