Recette
Salade d'ebly aux 4 saveurs
Vous avez besoin de
- 200 g d’ebly
- 1 barquette de tomates-cerise
- 3 c. à soupe de tomates séchées, confites à l’huile d’olive
- 1 petit oignon nouveau
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café rase d’origan
- 1 petite botte de basilic frais
- 1 c. à café bombée de tapenade noire
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire cuire l’ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égoutter-le, le passer sous l’eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, couper les tomates-cerise en quartiers, émincer finement les tomates confites, l’oignon avec une partie de sa tige, les ajouter à l’ebly refroidi.
- Préparer l’assaisonnement en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, la tapenade, le sel.
- Ciseler finement les feuilles de basilic, parsemer-en la salade, ajouter l’assaisonnement, mélanger juste avant de servir.