Recette
Fondant chocolat et poires
Vous avez besoin de
- 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 45 g de sucre glace
- 3 oeufs
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre en mélangeant hors du feu.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre glace, la farine, le cacao en poudre.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec le reste de sucre glace.
- Les ajouter doucement au mélange chocolat.
- Couper les poires en dés, les ajouter au mélange.
- Beurrer, fariner les ramequins, verser la préparation.
- Mettre au congélateur pendant 6 heures minimum.
- Environ 20 minutes avant de servir, préchauffer le four à thermostat 6/180° c.
- Enfourner les ramequins 10 minutes puis les faire refroidir quelques minutes.
- Démouler, servir tiède.