Recettes cils plus long
Gâteau de chataîgnes
1 kg de chataîgnes, 250 g de beurre ramolli, 250 g de chocolat en poudre style poulain, 250 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues
400 g de girolles, 40 g de beurre, 800 g de filet de bœuf, 1 c. à café d'estragon haché, 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 7 cl de vin blanc sec, thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, poivre, 2 œufs, sel, 400 g de pâte feuilletée, 8 petites figues fraiches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Crevettes épicées
2 piments verts longs (ou plus selon votre goût), épices en poudre : curry, gingembre, paprika, quatres épices (plus d'autres si vous désirez, mais ne surtout pas supprimer le curry et le gingembre), 1 gros poivron rouge, 1 gros oignon, 1 noix de beurre, 1,5 kg de crevettes fraîches (surtout pas congelées), 20 à 40 cl de crème fraîche semi épaisse (selon quantité de sauce désirée)., 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Encornets aux oignons
coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)
Escalopes de rouelle de veau
la rouelle de veau, persil, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de bouillon, huile d'olive, sel, poivre
1 à 4 personnes
Gâteau de chataîgnes au chocolat
250 g de sucre en poudre, 250 g de chocolat en poudre style poulain, 1 kg de chataîgnes, 250 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Verrine saumon concombre et fromage blanc
1 petit concombre, 1 barquette de Saint Moret (500 g), 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Gâteau de tomates aux légumes
sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6
Pain doux à la cannelle de josette
cannelle : 1 c. à café, sucre cristallisé : 2 c. à soupe, pâte à pain : 500 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Souris meringuées
colorant alimentaire rouge, sucre, 1 rouleau de réglisse, amandes effilées, bancs d'oeufs, pincée de sel
6 Personne(s)
Salade juive
bouquet garni (thym, laurier), 2 kg de tomates mûres et fermes, sel, poivre, 4 grains d'ail, 1 kg de poivrons verts, 1 bouquet de persil, 1/2 verre d'huile d'olive vierge, cumin, piment (facultatif), 2 kg de poivrons rouges
6 Personne(s)
Jambon aux algues
nitrates et sel, jambon haché grossièrement, triphosphate de sodium, carraghénanes, ascorbate de sodium, soja, dextrose
4 Personne(s)
Caramels russes
150 g de miel (Variété au choix), 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat de dessert
4 à 6 personnes
Langoustines croustillantes au basilic
1 oeuf, 2 gousses d'ail, 12 grosses langoustines, 6 feuilles de brick, 1 bottillon de basilic, 1 dl d'huile d'olive, Sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de morue aux petits légumes
1 bol de choux-fleur (surgelé de préférence), vinaigre balsamique, 400 g de morue salée, 1 bol d'haricots verts (surgelés de préférence), persil, ail, huile d'olive, échalote, 1 bol de carottes coupées en rondelles, 2 pommes de terre coupées en petits cubes
4 Personne(s)
Galette des rois aux amandes en poudre
fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)
Bugnes à la lyonnaise fleur d'oranger
40 g de sucre glace, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe rase de levure, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 l d'huile
4 Personne(s)
Poelée de gambas flambée au whisky
1 petite poignée de baies roses, 1 carotte, 0,50 cl de crème liquide, fumet de poisson, 1/2 demi courgette, whisky pour flambage, 1 pincée de ciboulette émincée pour la déco, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 gambas type tigre (tiger)
1 Personne(s)
Poisson aux légumes
200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)