Recette
Le gâteau d'amour aux petits-beurre
Vous avez besoin de
- 1 paquet de biscuits petit-beurre
- 2 oeufs
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- chocolat en poudre
- 50 g de noix
Instructions
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain marie.
- Écraser les petits-beurre avec les mains de manière à les réduire en poudre.
- Battre les oeufs dans un grand saladier avec une fourchette.
- Une fois qu'ils sont bien battus, ajouter les noix, le chocolat, le beurre fondus.
- Mélanger le tout avec les miettes de petits-beurre.
- Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson.
- Verser dans le moule la préparation, la lisser avec une spatule pour que le gâteau soit bien plat.
- Mettre le moule au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Démouler le gâteau.
- Prendre une feuille de papier cuisson, découper un petit coeur d'environ 5 cm de haut.
- Placer cette feuille sur le gâteau, saupoudrer le coeur de chocolat en poudre.
- Enlever la feuille, un joli coeur sera dessiné sur le gâteau.