Recette
Petits cakes aux fruits d'hiver
Vous avez besoin de
- 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight)
- 75 g de sucre complet (cassonade)
- 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache
- 3 oeufs battus
- 220 g de farine de blé entier (farine complète)
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux
- 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux
- 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes)
- 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
Instructions
- Retirer, jeter les étiquettes des boîtes de conserve.
- Les nettoyer bien.
- Les beurrer légèrement, les tapisser de papier sulfurisé en le laissant dépasser d'environ 2 cm.
- Dans un saladier, mélanger la crème sure, le sucre complet, la pâte de pistache.
- Ajouter les oeufs battus.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un second bol, mélanger les farines, la levure.
- Incorporer les fruits séchés, les noix, le gingembre confit.
- Incorporer au mélange précédent.
- Mélanger bien.
- Répartir la pâte dans les boîtes de conserve, réfrigérer-les pendant 1 heure.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser refroidir avant de servir.