Recette
Petits biscuits au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
  • 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
  • 12 petits beurres
  • 1 orange
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 15 g de sucre semoule
Petits biscuits au chocolat
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter l’intérieur à la pointe d’un couteau pour en prélever les graines, mettre graines, gousse dans une casserole ; verser le lait, porter à ébullition puis réserver.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, verser le sucre, fouetter pendant 3 min jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Verser ensuite le lait chaud progressivement en remuant vivement, très doucement au début, puis plus vite sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Remettre le tout dans la casserole, faire cuire à feu très doux (sans laisser bouillir), en remuant toujours jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
  • Filtrer alors le mélange à l'aide d'une passoire fine, le verser dans un saladier dans une jatte de glace ou dans de l'eau très froide.
  • Laisser d’abord refroidir en tournant régulièrement puis placer au réfrigérateur.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie puis ajouter la crème liquide hors du feu, mélanger, laisser tiédir.
  • Étaler la moitié de la crème sur 6 petits beurres, coller les 6 autres petits beurres dessus puis étaler le reste de crème.
  • Prélever quelques zestes d'orange, déposer-les en décoration sur vos petits gâteaux.
  • Servir avec la crème anglaise.
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