Recette
Salade d'endives à l'avocat
Vous avez besoin de
- 1 avocat mûr
- 100 g de yaourt nature
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- 2 petites tomates bien mûres mais fermes
- 1 petit oignon
- 4 endives
- 1 avocat à point
- 6 brins de persil assaisonnement
- 100 g de mayonnaise
Instructions
- Peler l'avocat, le couper en deux.
- Éliminer le noyau, couper la pulpe en gros cubes.
- Les mettre dans le bol d'un mixeur avec la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.
- Mixer jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Laver les tomates, les couper en petits cubes.
- Peler l'oignon, le couper en fines rondelles.
- Rincer les endives, les couper en lanières après en avoir retiré le centre.
- Peler l'avocat, le couper en deux.
- Éliminer le noyau, détailler la pulpe en tranches de 12 cm d'épaisseur.
- Répartir les ingrédients de la salade dans un plat creux.
- Effeuiller le persil sur la salade, la napper de mayonnaise, de la sauce.
- Porter à table, mélanger juste au moment de servir.