Recette
Fricassée de légumes au porc
Vous avez besoin de
- porc : 400 g
- haricots verts : 200 g
- carotte : 2
- poivron : 2
- tomate : 2
- aubergine : 1
- piment : 1
- concentré de tomate : 3 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- riz grain long : 300 g
- persil frais haché : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 60 cl
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Equettez les haricots, les laver, les couper en deux.
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Peler l'ail, le hacher, faire le blondir dans 2 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter haricots, les carottes, faire revenir le tout 3 min.
- Ajouter le riz, remuer.
- Mouiller avec le bouillon, mélanger couvrir, laisser mijoter pendant 10 min.
- Passer sous l'eau froide l'aubergine, les poivrons, les tomates, le piment.
- Couper le piment en rondelles fines.
- Couper les tomates en huit.
- Couper les poivrons en lanières, l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur, puis en troncons.
- Détailler la viande en cubes la faire revenir dans le reste d'huile.
- Ajouter l'aubergine, les poivrons, le piment,, faire sauter le tout.
- Incorporer le concentré de tomates puis les tomates, saler, poivrer.
- Ajouter le mélange riz-légumes.
- Remuer, couvrir, laisser mijoter 15 min à feu doux.
- Parsemer de persil haché, servir.