Recette
Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'Aix
Vous avez besoin de
- vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl
- sucre roux : 120 g
- cannelle : 1 bâton
- étoile de badiane : 1
- vanille : 1 gousse
- grain de coriandre : 10
- orange : 2
- citron : 1
- fruit rouge et noir : 900 g
Instructions
- Laver soigneusement les oranges, le citron, les couper en quatre sans les éplucher.
- Dans une casserole verser le vin, le sucre, le bâton de cannelle, la coriandre, l'anis étoilé, la gousse de vanille fendue, les quartiers d'agrumes.
- Porter à ébullition.
- Laisser cuire pendant 2 min.
- Eteindre le feu.
- Couvrir, laisser infuser 15 min.
- Filtrer le sirop obtenu.
- Le laisser refroidir puis le mettre au refrigerateur.
- Ajouter le mélange de fruits rouges, noirs.
- Servir en coupe, très frais.