Recette
Soupe de chou vert au sabodet
Vous avez besoin de
- 200 g de sabodet
- 100 g de lardons fumés
- 1 chou vert frisé
- 1 gros oignon
- 2 l d'eau
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'oignon en fines lamelles.
- Effeuiller le chou vert, en relevant les grosses côtes.
- Tailler le chou en gros morceaux.
- Les laver bien.
- Chauffer l'huile dans une casserole.
- Faire revenir l'oignon dans une casserole, en remuant avec une spatule en bois.
- Verser les lardons, laisser revenir pendant 5 min.
- Ajouter le chou.
- Faire cuire pendant 5 min.
- Mouiller avec l'eau.
- Mettre le sabodet.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 2 heures à feu doux.
- Sortir le sabodet, l'égoutter, le couper en tranches.
- Vérifier l'assaisonnement de la soupe, la verser dans une soupière en ajoutant les rondelles de sabodet.