Recettes roti boeuf reste
Rôti de boeuf en croûte
300 g de champignons de Paris, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 800 g de filet de boeuf non bardé, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g), 1 jaune d'oeuf, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Boeuf aux oignons
4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Pavé de boeuf grillé à l'orange
3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de filet de boeuf (600 g environ), 2 oranges, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de gingembre, fines herbes, 60 ml de Grand Marnier, 4 tomates
4 Personne(s)
Rôti de boeuf sauce béarnaise
viande de boeuf dans le filet : 1.2 kg, persil : 3 branches, beurre : 150 g, poivre de Cayenne, cerfeuil : 3 branches, vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, poivre noir du moulin, jaune d'oeuf : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon : 3 branches, bouillon de boeuf : 3 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, basilic : 2 branches, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade de pâtes à l'aneth
375 g de rotini ou de boucles (pâtes), 175 ml de mayonnaise, 2 cornichons à l'aneth moyens hachés grossièrement, 250 ml cheddar doux finement rape, 750 ml roti de boeuf ou bifteck en fines lanieres, 375 ml de jus de cornichons à l'aneth, 30 ml d'aneth frais
6 Personne(s)
Boeuf sur canapé
2 verres d'eau, 1 tranche de pain de mie, 2 c. à soupe de farine, sauce tomate, vin blanc, 1 noix de beurre, 1 reste de rôti, sel, poivre, ail, 1 boite de champignons de Paris
1 Personne(s)
Filet de boeuf à la truffe
vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)
Echine de porc aux poivrons
2 oignons, 1 pincée de sucre en poudre, 5 c. à soupe d'huile, 1 dl de bouillon de boeuf (tablettes), sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 kg d'échine désossée
4 à 5 personnes
Rôti de boeuf en croûte facile
500 g dépinards frais ou surgelés, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, sel, poivre, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 1 filet de boeuf de 1,5 kg
8 Personne(s)
Filet de boeuf farci aux asperges et aux oignons
1kg filet de boeuf, 12 tranches de poitrine salée, 10 oignons moyens, 1 botte d'asperges, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 20 grs de beurre, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Rôti de boeuf en croute au thym et au sel
1/2 c. à soupe de livèche hachée, poivre noir grossièrement moulu, 2 c. à soupe de thym écrasé, 1/2 c à café d'origan, 1/2 c. à soupe de thym (frais si possible), 2 c. à soupe de persil haché, 1 blanc d'oeuf, 1,5 kg d'aloyeau ou de bavette, 1,5 kg de sel marin, 10 tranches de lard non fumé
4 à 6 personnes
Rôti de boeuf aux légumes
sel, poivre, céleri : 1 coeur, huile : 4 c. à soupe, navet : 200 g, coeur de rumsteck : 800 g, oignon grelot : 250 g, chou de Bruxelles : 200 g, cèpes : 6 gros, thym : 2 brins, carotte : 200 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Poulet à la cardamone
15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes
Sauce poivrade bouquet garni
1 carotte, 80 g de lardons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de boeuf (tablette), 2 oignons, sel, poivre concassé
4 Personne(s)
Sauce poivrade et oignons
1 carotte, 80 g de lardons, 50 cl de bouillon de boeuf (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cognac, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, 4 échalotes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre concassé
6 à 8 personnes