Recette
Poulet à la cardamone
Vous avez besoin de
- 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf)
- 4 tasses de crème de coco
- 1 tasse de cacahuètes nature
- nuoc mam
- pâte de masaman curry
- 1 bâton de cannelle
- 15 graines de cardamome
- pulpe de 3 gousses de tamarinier
- jus d'un citron vert
- sucre roux (à volonté)
Instructions
- Couper la viande en petits cubes de 5 cm.
- Laisser mijoter dans un récipient couvert, avec la crème de noix de coco, les cacahuètes, le nuoc mam.
- Quand la viande est tendre, la retirer, la mettre dans un plat.
- Continuer la cuisson du reste à feu doux, laisser réduire d'un tiers.
- Ajouter la pâte de curry en remuant, puis remettre la viande, en même temps que la cannelle, les cardamomes.
- Couvrir, laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance de pâte lisse, épaisse.
- Assaisonner avec du nuoc mam, les gousses de tamarinier, le jus de citron vert, le sucre.
- Remuer encore avant de retirer du feu.
- Servir avec du riz à grains longs, blancs, faire cuire à l'eau ou en risotto,, une garniture de piments verts ou rouges, émincés crus.
- Juste avant de servir, vous pouvoir ajouter à la sauce de gros oignons blancs rôtis.