Recette
Nems de bœuf à la française
Vous avez besoin de
- 6 tranches de filet de bœuf black Angus
- 2 carottes
- 1oignon rouge
- 500 g de roquette
- ½ bouquet de basilic
- 2 c.à soupe de moutarde à l’ancienne Maille
- 1 trait d’huile de truffe ou d'olive
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Instructions
- Affiner les tranches de viande (filets rectangulaires de 5x10cm, 5 mm d’épaisseur) au rouleau à pâtisserie.
- Les poser sur des morceaux de film alimentaire.
- Saler, poivrer, tartiner de moutarde une face de chaque tranche.
- Rincer la roquette.
- Peler les carottes, détailler-les en lamelles à l’aide d’un économe.
- Peler l’oignon, émincer-le à la mandoline.
- Rincer le basilic, prélever 24 feuilles.
- Disposer 4 feuilles de basilic en ligne, au bord de chaque tranche de bœuf.
- Superposer en couches successives des lamelles de carotte, de l’oignon rouge, ½ poignée de roquette.
- Rouler les tranches sur elle-même en vous aidant du film alimentaire.
- Couper les extrémités.
- Disposer les nems ainsi formés dans six assiettes.
- Les lustrer à l’huile de truffe ou d'olive à l’aide d’un pinceau, servir.