Recette
Brownie aux noix
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 g de margarine ramollie + 10 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de cannelle
Instructions
- Écraser grossièrement les cerneaux de noix.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Graisser un grand moule à gâteau.
- Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Le lisser bien.
- Dans un saladier, mélanger rapidement la margarine ramollie avec le sucre, la cannelle.
- Incorporer 1 oeuf puis 1/3 de la farine.
- Puis ajouter les 2 autres oeufs ainsi que le reste de la farine.
- Battre le tout.
- Le mélange obtenu doit être parfaitement lisse.
- Puis ajouter le chocolat fondu tiédi, les cerneaux de noix concassés.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner 15 min environ.
- Laisser refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler.