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Recettes capres

Tapenade violette aux sardines

poivre, 30 g de câpres, 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron, 300 g d’olives violettes
4 Personne(s)

Langoustines grillées aux câpres

25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de langoustines crues, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Sauce tartare express

câpres : 10 g, Sojasun Cuisine : 150 g, persil : 15 g, échalote : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée de navets

60 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 750 g de navets, 100 g de câpres
4 Personne(s)

Anchoïade express

2 verres d'huile d'olive, 4 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de câpres
4 Personne(s)

Sauce gribiche aux câpres

4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce vénitienne

30 g de beurre, 1/4 l d'eau, 1/2 pot de concentré de tomates, 2 gros oignons, câpres
8 Personne(s)

Steak tartare pimenté aux câpres

1 kg de steak haché, sel et poivre, 1 bouquet de basilic, 3 œufs, 4 c. à soupe de câpres, 1 petit piment rouge
6 Personne(s)

Sauce aux poivrons

1 c. à soupe de câpres, basilic haché, huile d'olive, sel, poivre, 5 poivrons rouges
4 à 6 personnes

Tapenade (pour l'apéritif)

100 g de câpres, 100 g de filet d'anchois, 200 g d'olives noires dénoyautées, pain grillé, 1 gousse d'ail, 1 dl d'huile d'olive, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Dardes de saumon à la crème de moutarde et aux câpres

2 pavés de saumon surgelés, sel, poivre, 4 c. de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de câpres, 2 c. à soupe de moutarde forte
2 Personne(s)

Toasts de morue aux câpres

filet de morue (dessalé) : 1, jus de citron, câpres, huile d'olive, pain de campagne : tranche, ail
6 Personne(s)

Faisselle au saumon fumé

1 c. à soupe de câpres, 4 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 oignon doux, 500 g de faisselle bien égouttée, aneth
6 à 8 personnes

Congre ou anguille de mer

pommes de terre nature, sauce aux câpres, sauce tomate ou tatare, Congre ou anguille de mer
4 Personne(s)

Tapenade aux olives vertes et noires

1/2 verre d'huile d'olive, olives noires et vertes dénoyautées (1 boîte de chaque), 2 c. à café de câpres, 2 ou 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre de cidre
6 Personne(s)

Salade d'oranges aux oignons

4 oranges, 1 citron, 2 oignons rouges, 40 g de câpres, 1 c. à café de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Filets de merlan aux câpres et aux noix

ciboulette : 2 c. à café, câpres : 2 c. à soupe, filet de merlan : 4, noix hachée : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, citron : 1 jus, beurre : 120 g, sauce soja : 1 c. à café
4 Personne(s)

Capenate

2 aubergines, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 sachet d'olives à la grecque, huile d'olive, 2 c à soupe de câpres, 1 pincée de piment d'Espelette
4 Personne(s)

Feuille de brick au thon

4 feuilles de brick, 150 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 œuf par brick, 1 boîte de thon, quelques câpres
4 Personne(s)

 
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