Recette
Rôti de boeuf en croûte

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de boeuf non bardé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Rôti de boeuf en croûte
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Dans une cocotte, faire dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces.
  • Le laisser complètement égoutter, refroidir sur une grille.
  • Saler, poivrer le.
  • Entre- temps, nettoyer, rincer, émincer les champignons.
  • Les placer dans une poêle.
  • Saler, les poivrer.
  • Ajouter le beurre, le jus du demi citron, le persil ciselé.
  • Les faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
  • Incorporer un jaune d'oeuf, la crème.
  • Dérouler la pâte sur le plan de travail.
  • Étaler au centre un tiers des champignons.
  • Installer le rôti dessus.
  • Le tartiner du reste des champignons.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait la pâte autour du rôti.
  • La replier afin de l'enfermer totalement, appuyer du bout des doigts pour soudier les pliures.
  • Saupoudrer une plaque à pâtisserie de farine.
  • Poser le feuilleté dessus, pliures par en dessous.
  • Découper des motifs dans les chutes de pâte, les coller au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait.
  • Dorer la surface, enfourner, faire cuire 10 min.
  • Ramener le thermostat 6/7 (190ºc), laisser cuire, dorer 25 min.
  • Servir chaud, avec une poêlée de champignons des bois.
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