Recette
Rôti de porc au champagne

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc d'1 kg (dans l'échine)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres de champagne (ou a défaut de vin blanc)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 12 petites pommes de terre
  • 2 clous de girofle
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Piquer le rôti de porc avec la moitié de l'ail.
  • Le faire revenir de toutes les faces, dans l'huile de tournesol.
  • Éplucher les oignons, l'ail, émincer-les.
  • Ôter le rôti de la cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail émincé.
  • Déglacer avec les verres de champagne, puis ajouter les 2 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Saler, poivrer, ajouter les clous de girofles.
  • Remettre le rôti dans la cocotte, avec les pommes de terre, ajouter 2 verres d'eau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, retourner le rôti, puis laisser mijoter de nouveau pendant 45 min.
  • En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement,, couper le rôti en fines tranches.
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