Recette
Rôti de porc au champagne
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc d'1 kg (dans l'échine)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de champagne (ou a défaut de vin blanc)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 12 petites pommes de terre
- 2 clous de girofle
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Piquer le rôti de porc avec la moitié de l'ail.
- Le faire revenir de toutes les faces, dans l'huile de tournesol.
- Éplucher les oignons, l'ail, émincer-les.
- Ôter le rôti de la cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail émincé.
- Déglacer avec les verres de champagne, puis ajouter les 2 c.
- À soupe de moutarde.
- Saler, poivrer, ajouter les clous de girofles.
- Remettre le rôti dans la cocotte, avec les pommes de terre, ajouter 2 verres d'eau.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, retourner le rôti, puis laisser mijoter de nouveau pendant 45 min.
- En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement,, couper le rôti en fines tranches.