Recette
Tajine d'agneau aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
- 150 g d'olives noires et violettes mélangées
- 2 poivrons rouges
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 0.5 c. à café de cannelle en poudre
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en morceaux.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver les poivrons, les couper en 2, retirer les pépins, les pédoncules puis émincer-les.
- Peler les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
- Y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
- La retirer du tajine, la remplacer par les oignons, les poivrons.
- Les faire revenir 3 min en remuant.
- Remettre la viande.
- Ajouter les olives, toutes les épices.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Verser un verre d'eau, couvrir, faire cuire à feu très doux pendant 1 h 45.
- Ajouter les pommes de terre 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.
- Servir très chaud.