Recettes pancakes oeufs
Pancakes au fromage blanc
3 oeufs, 150g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 500 g de fromage blanc, 1/4 de tasse de sucre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 15 cl de lait, 1/2 c. à café d’extrait de vanille, le jus et le zeste d’un citron, 1 c. à café d’extrait de vanille, 40 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 zeste de citron râpé
10 pancakes
Pancake aux 3 fromages
3 oeufs, 35 cl de lait, 5 g de gros sel, 80 g de bleu d'Auvergne, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de cancoillotte à l'ail, huile, 60 g de parmesan râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)
Pancake à la banane
1 Banane, 50 cl de lait (500 g), 2 c.à soupe d’Huile, 3 oeufs, 250 g de farine à gâteaux, 30 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pancakes aux raisins
2 oeufs, 280 g de farine, 60 g de beurre et pour la poêle, 1 c. à café de levure chimique, 40 g de sucre, 60 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait
12 Personne(s)
Pâte à pancakes
300 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait tiède, 1 dl d'huile, 1 pincée de sel
2 à 3 personnes
Recette simple de pancakes
1 gros oeuf, 1 pincée de sel, 15 ml de levure chimique, 15 ml de sucre ou cassonade, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 250 ml de farine, 30 ml d'huile végétale
6 à 8 personnes
Pancakes dan goodman
2 oeufs, 3 c. à table (c. à soupe) de sucre, 1 à 1 1/4 cup (250 à 300 ml) lait, 1 1/2 cup (375 ml) de farine, 1 c. à table (c. à café) de sel, 3 c. à table (c. à soupe) beurre fondu, 1 3/4 c. à table (c. à café) de levure alsacienne
4 à 6 personnes
Crêpes canadiens pancakes
½ tasse d'huile, 3 oeufs séparés, 2 tasses farine complet, 1 c. à soupe de sucre roux ou miel, 2 tasses du lait, 1 c. à café de sel, 3 c. à café bicarbonate de sodium ("baking powder")
6 Personne(s)
Crêpes américaines et pancakes
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 150 cl de lait, 150 g de farine
12 à 15 crêpes
Pancakes aériens aux pépites de chocolat
8 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 300 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes de lait fermenté
300 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique), 0.5 l de lait fermente (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de germes de blé
6 à 8 personnes
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Pancakes aux pommes
10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 pomme Granny (lavée), 1 c. et demie à café de cannelle en poudre, 10 g de beurre, 100 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
2 Personne(s)
Pancakes de delphine
250 g de farine, 65 g de beurre, 30 g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 3 dl de lait
4 Personne(s)
Pancakes made in usa
250 ml de farine, 1 gros oeuf, 30 ml d'huile végétale, 1 pincée de sel, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 15 ml de levure chimique
6 à 8 personnes
Pancakes vial
1 c. à soupe de germes de blé, 3 oeufs, 0.5 l de lait fermenté (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique devrait faire l'affaire)
4 à 6 personnes
Pancakes à l'américaine
185 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe sucre en poudre, 250 ml de lait, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Pancakes simple
1 tasse farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf battu, 2 c. à café de poudre levante, 1 tasse lait, 1 c. à soupe de sucre, ¼ c. à café de sel
6 Personne(s)