Recette
Pancakes Dan Goodman
Vous avez besoin de
- 1 1/2 cup (375 ml) de farine
- 1 3/4 c. à table (c. à café) de levure alsacienne
- 3 c. à table (c. à soupe) de sucre
- 2 oeufs
- 1 à 1 1/4 cup (250 à 300 ml) lait
- 3 c. à table (c. à soupe) beurre fondu
- 1 c. à table (c. à café) de sel
Instructions
- Mélanger ou tamiser ensemble farine, sel, levure, sucre.
- Combiner puis ajouter au mélange précédent oeufs, lait, beurre fondu.
- Laisser d'abord un peu refroidir avant de combiner.
- Bien battre avec un fouet électrique (mixer).
- Peu importe s'il reste quelques grumeaux.
- Verser par petites louchées sur une poêle très légèrement graissée à l'aide d'un chiffon imbibé d'huile végétale ou à l'aide d'un morceau de lard planté dans une fourchette.
- On peut en faire 3 à la fois dans une poêle de 40 cm.
- Peu importe la taille, en fait.
- On les retourner une fois à la spatule (et non en les faisant sauter car il y en a plusieurs).
- Consommer immédiatement.