Recette
Pavé de saumon d'écosse, carottes, fèves et pois gourmands vapeur

Vous avez besoin de
  • 250 g de fèves écossées
  • 1 filet de saumon de 800 g
  • 500 g de pois gourmands
  • 1 botte de carottes avec fanes
  • 1/4 de botte de cerfeuil ciselé
  • thym effeuillé
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 1 ou 2 bottes de petits oignons blancs
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de bière
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Retirer les arêtes du saumon.
  • Gratter, équeuter les pois gourmands.
  • Enlever la peau fine des fèves après le savoir plongées quelques minutes dans de l'eau bouillante.
  • Badigeonner le saumon au pinceau avec l'huile d'olive côté chair puis le saler, le saupoudrer de thym.
  • Le faire cuire à la vapeur placé côte peau dans le panier du cuit vapeur pour 20 à 25 minutes.
  • Dans le panier supérieur, laisser cuire à la vapeur les uns après les autres, carottes (15 à 20 minutes), les fèves, pois gourmands (8 à 10 minutes).
  • Servir le saumon très chaud entouré de ses légumes assaisonnés, napper de beurre fondu, parsemer de cerfeuil, accompagnés de beignets d'oignons.
  • Pour les beignets d'oignons nouveaux, éplucher 1 ou 2 bottes de petits oignons blancs nouveaux selon grosseur en conservant une partie de la queue verte.
  • Dans une jatte mélanger 100 g de farine, 1/2 c.
  • À café de sel, 2 c .à soupe d'huile d'arachide, 2 jaunes d'oeufs, puis ajouter peu à peu 15 cl de bière.
  • Laisser un peu reposer cette pâte environ 1 heure.
  • Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme les incorporer à la pâte délicatement.
  • Tremper les oignons dans la pâte, faire frire dans une friteuse sans panier à 180°c jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
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