Recette
Crème de champignons croustilles de jambon

Vous avez besoin de
  • 250 g de champignons des bois
  • 350 g de champignons de Paris
  • 6 tranches fines de jambon de Pays
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • cerfeuil
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Crème de champignons croustilles de jambon
Instructions
  • Nettoyer les champignons.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Ajouter les champignons, l’ail.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, faire cuire à feu vif 3 min en remuant puis verser le bouillon doucement, baisser le feu au minimum, couvrir, faire cuire 20 min.
  • Mixer la soupe, la remettre sur feu doux, incorporer les deux tiers de la crème fraîche en remuant.
  • Faire cuire jusqu’aux premiers frémissements.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
  • Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur de manière à obtenir de longues lanières.
  • Les faire griller à feu vif dans la poêle, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Répartir le la crème de champignons dans des bols, ajouter le reste de crème fraîche, le cerfeuil, les croustilles de jambon.
  • Servir aussitôt.
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