Recette
Crème de champignons croustilles de jambon
Vous avez besoin de
- 250 g de champignons des bois
- 350 g de champignons de Paris
- 6 tranches fines de jambon de Pays
- 60 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- cerfeuil
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons.
- Peler, hacher l’ail.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
- Ajouter les champignons, l’ail.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien, faire cuire à feu vif 3 min en remuant puis verser le bouillon doucement, baisser le feu au minimum, couvrir, faire cuire 20 min.
- Mixer la soupe, la remettre sur feu doux, incorporer les deux tiers de la crème fraîche en remuant.
- Faire cuire jusqu’aux premiers frémissements.
- Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
- Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur de manière à obtenir de longues lanières.
- Les faire griller à feu vif dans la poêle, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Répartir le la crème de champignons dans des bols, ajouter le reste de crème fraîche, le cerfeuil, les croustilles de jambon.
- Servir aussitôt.