Recette
Farcis de blettes
Vous avez besoin de
- bette : 800 g
- vin blanc : 15 cl
- foie de volaille : 300 g
- gorge de porc : 400 g
- carotte : 2
- oignon : 3
- tomate : 3
- muscade : 1 pincée
- beurre : 1 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- mie de pain : 50 g
Instructions
- Couper les queues des bettes, ne garder que la partie verte.
- Laver les feuilles des bettes, sécher-les.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Émincer les oignons, les carottes en rondelles.
- Faire blondir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile, ajouter les tomates, les carottes, le vin blanc.
- Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau.
- Faire raidir les foies de volaille dans un mélange d’huile, de beurre.
- Les hacher au hachoir (grille moyenne).
- Hacher aussi la gorge de porc.
- Mélanger les foies, la gorge en y ajoutant la mie de pain, le poivre, la muscade.
- Répartir un peu de farce sur le milieu de chaque feuille de bette, les replier comme des feuilles de vigne.
- Au besoin les ficeler, les poser dans une cocotte avec les légumes.
- Laisser cuire à feu doux pendant 40 min.