Recettes figue patisserie
Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique
10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)
Tartelettes aux figues
120 g de margarine, 1 petite pincée de sel, 6 figues fraîches, 200 g de farine, 4 c. à soupe de miel, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Etoiles croquantes au chèvre
1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 4 figues sèches, 60 g de chèvre frais, 90 g de beurre, 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
8 Personne(s)
Charlotte aux fruits exotiques
ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)