Recette
AVCI KEBABI : kebab du chasseur
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de mouton
- 3 c. à soupe de margarine
- 3 oignons moyens
- 2 tomates moyennes (ou 50 g de sauce tomate)
- 3 à 4 pommes de terre moyennes
- 3 carottes
- 50 g de petits pois en conserve
- sel, poivre
- une dizaine de pains à pitta ou faluches
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper grossièrement (en 7 ou 8 tranche).
- Couper la viande en cubes.
- Peler les tomates, les couper en morceaux.
- Faire fondre la margarine dans un faitout,, y faire revenir les oignons, la viande, les tomates.
- Ajouter un verre d'eau.
- Faire cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu'à que l'eau soit absorbée.
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Ajouter à la préparation précédente 2 verres, demi d'eau chaude, les carottes.
- Saler, poivrer puis couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure.
- Éplucher, couper les pommes de terre en petits morceaux, les ajouter avec les petits pois,couvrir, laisser cuire sur feu doux encore 25 à 30 min.
- Servir la préparation dans les pains chauds.