Recette
Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès
Vous avez besoin de
- 500 g d'aiguillettes de canard
- 300 g de petits navets
- 300 g de carottes nouvelles
- 300 g de jeunes oignons
- 60 g de beurre
- huile
- 40 g de sucre
- 6 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c. à café de fond de volaille
- 4 épices
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les carottes, les navets.
- Peler les oignons.
- Les mettre dans une sauteuse avec le beurre, le sucre.
- Saler, poivrer.
- Verser 40 cl d'eau, laisser cuire 25 min à petit feu en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, détailler les aiguillettes de canard en lanières, les enfiler sur des brochettes en bois.
- Délayer 3 c.
- À soupe de miel avec un peu de vinaigre, ajouter les 4 épices, badigeonner la viande.
- Faire cuire les brochettes ave un peu d'huile chaude environ 6 à 8 min en les tournant à mi-cuisson.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Verser le vinaigre, le reste de miel, 3 c.
- À soupe d'eau, le fond de volaille dans la poêle, faire bouillir 30 secondes.
- Répartir les légumes dans 4 assiettes chaudes, ajouter les brochettes, ajouter un peu de sauce, servir vite.