Recette
Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

Vous avez besoin de
  • 500 g d'aiguillettes de canard
  • 300 g de petits navets
  • 300 g de carottes nouvelles
  • 300 g de jeunes oignons
  • 60 g de beurre
  • huile
  • 40 g de sucre
  • 6 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à café de fond de volaille
  • 4 épices
  • sel et poivre
Instructions
  • Nettoyer les carottes, les navets.
  • Peler les oignons.
  • Les mettre dans une sauteuse avec le beurre, le sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser 40 cl d'eau, laisser cuire 25 min à petit feu en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, détailler les aiguillettes de canard en lanières, les enfiler sur des brochettes en bois.
  • Délayer 3 c.
  • À soupe de miel avec un peu de vinaigre, ajouter les 4 épices, badigeonner la viande.
  • Faire cuire les brochettes ave un peu d'huile chaude environ 6 à 8 min en les tournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Verser le vinaigre, le reste de miel, 3 c.
  • À soupe d'eau, le fond de volaille dans la poêle, faire bouillir 30 secondes.
  • Répartir les légumes dans 4 assiettes chaudes, ajouter les brochettes, ajouter un peu de sauce, servir vite.
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