Recette
Saumon farci aux légumes

Vous avez besoin de
  • 4 darnes de saumon
  • 4 petites carottes nouvelles
  • 2 jeunes poireaux
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
  • 4 brins d'aneth
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
Instructions
  • Peler les carottes.
  • Nettoyer les poireaux.
  • Tailler carottes, poireaux en petits morceaux.
  • Les laver.
  • Hacher l'aneth.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Y mettre les légumes à revenir 2 minutes en remuant.
  • Poivrer.
  • Ajouter l'aneth, un verre d'eau.
  • Laisser cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Quand il n'y a plus d'eau, ajouter la crème épaisse, faire cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Découper 4 carrés de papier sulfurisé.
  • Poser les darnes de saumon sur chacun des carrés.
  • Remplir les creux laissés par l'arête centrale de légumes à la crème.
  • Donner un tour de poivre sur chaque darne.
  • Poser les darnes de saumon avec le papier sulfurisé dans le panier d'un cuit-vapeur, faire cuire 7 à 8 minutes à la vapeur.
  • Disposer dans des assiettes, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité