Recette
Saumon farci aux légumes
Vous avez besoin de
- 4 darnes de saumon
- 4 petites carottes nouvelles
- 2 jeunes poireaux
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
- 4 brins d'aneth
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les carottes.
- Nettoyer les poireaux.
- Tailler carottes, poireaux en petits morceaux.
- Les laver.
- Hacher l'aneth.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
- Y mettre les légumes à revenir 2 minutes en remuant.
- Poivrer.
- Ajouter l'aneth, un verre d'eau.
- Laisser cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- Quand il n'y a plus d'eau, ajouter la crème épaisse, faire cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Retirer du feu.
- Découper 4 carrés de papier sulfurisé.
- Poser les darnes de saumon sur chacun des carrés.
- Remplir les creux laissés par l'arête centrale de légumes à la crème.
- Donner un tour de poivre sur chaque darne.
- Poser les darnes de saumon avec le papier sulfurisé dans le panier d'un cuit-vapeur, faire cuire 7 à 8 minutes à la vapeur.
- Disposer dans des assiettes, servir.