Recettes truite citron
Tajine de truite aux citrons confits
huile d'olive : 2 c. à soupe, graine de coriandre : 1 c. à soupe, pavé de truite : 4, citron confit : 2, miel : 1 c. à soupe, petit piment : 1, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon grelot : 8, pignon de pin : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de truite fumée
trévise : 400 g, citron : 1 demi, sel, poivre, truite fumée : 200 g, yaourt nature : 1, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème d'avocat à la roquette
2 pommes de terre moyennes, 30 g d'œufs de truite, 1 citron jaune, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de roquette, 30 g de crème fraîche double, sel et poivre du moulin, 2 avocats
6 Personne(s)
Blinis de brebis à la russe
20 mini-blinis, Œufs de poissons (truite, lompe), 1 citron, 2 brebis doux Rians, Ciboulette
4 Personne(s)
Truites meunières
160 g beurre, 30 g persil, 2 c. à soupe de farine, 2 citrons, 8 truites portion de 180 g, le jus d'1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 40 g margarine, sel, poivre
8 Personne(s)
Truite farcie aux herbes
1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)
Carpaccio de truite à l'ail rose de lautrec
sel, 3 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 1dl d'huile d'olive, 2 citrons, 1 truite d'eau douce de 1.5 kg, 2 c. à soupe de baies rouges concassées
4 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)
Tartare de saumon et de truite fumée
1 c. à soupe d'huile de sésame, Quelques brins de ciboulette, 1 pavé de saumon, 1 citron, 3 tranches de truite fumée, 1 échalote
6 Personne(s)
Roquette de truite fumée
capucine : 1 barquette, roquette : 100 g, huile d'olive, yaourt bulgare : 1, safran, tomate grappe : 4, truite fumée : 400 g, citron : 1
4 Personne(s)
Poissons fumés et ronde de beurre
1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Tajine de truites
un oignon, 1 c. à café de piment fort, de l'huile, 2 c. à café de piment doux (paprika), 3 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, des pommes de terre coupés en rondelles fines, 3 ou 4 tomates, 2 c. à café de cumin, le jus de 2 citrons, 1 kg de poisson (truite ou dorade ou mulet ou merlu), du sel
4 Personne(s)
Truites à la crème
30 g persil, 1 citron, 1 l fumet de poisson, 10 cl crème, sel, poivre, beurre, 10 cl vin blanc, 8 truites (portions de 200 g), 40 g farine, 40 g margarine
8 Personne(s)
Truite saumonée grillée
citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)
Tartare de truite
aneth, 1 jus de citron jaune, 4 pavés de truite (de préférence sans arêtes et sans peau), fenouil, baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade de poisson (truite)
1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)
Truite fumée à la sauce raifort
50 g de raifort, 4 citrons, 1 peu de ciboulette, 4 truites fumées en filets, 2 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 1 peu de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de truite facile
1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 citron, 1 petite salade, 500 g de truite sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)