Recette
Tajine de truites

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poisson (truite ou dorade ou mulet ou merlu)
  • des pommes de terre coupés en rondelles fines
  • 3 ou 4 tomates
  • un oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à café de piment doux (paprika)
  • 1 c. à café de piment fort
  • 2 c. à café de cumin
  • le jus de 2 citrons
  • de l'huile
  • du sel
Instructions
  • Mélanger le bouquet de coriandre, les gousses d’ail, 2 c.
  • À café de piment doux, 1 c.
  • À café de piment fort, 2 c.
  • À café de cumin, le jus de 2 citrons, de l'huile, de l'eau, du sel.
  • Faire mariner le poisson pendant 2 heures.
  • Mettre les pommes de terre coupés en rondelles fines, faire les précuire, les arroser de jus de marinade, poser un alu dessus pour éviter qu'elles ne soient craquantes (30 min environ).
  • Déposer le poisson sur les pommes de terre, puis rajouter les tomates, l'oignon plus 1 verre de marinade.
  • Rajouter de la marinade en cours de cuisson si le poisson ou les tomates sèchent.
  • Laisser cuire 30 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité