Recettes de pates lorrain
Pâté lorrain
persil, 1 oignon, vin blanc, 250 g d'épaule de porc, 2 pâtes feuilletées, 250 g de cubes de veau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux mirabelles facile
eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes
Gâteau lorrain à la mirabelle
1 bocal de mirabelles au sirop, 1 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 1 petit verre de liqueur de mirabelle, 10 petits suisses, 20 g de beurre pour le moule, 4 œufs, 200 g de sucre en poudre
6 à 8 personnes