Recette
Poulet sauce au vin au micro-ondes
Vous avez besoin de
- 1 petit poulet de 1 kg environ
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1 c. à cafe de paprika doux
- 4 feuilles de basilic
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème fraîche
- 1 demi c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel aromatisé au céleri
Instructions
- Laver, sécher le poulet, le couper en morceaux.
- Dans un récipient couvert, faire fondre le beurre en le mettant au micro-ondes une minute à puissance 550 w.
- Ajouter le paprika doux.
- Avec le mélange obtenu, badigeonner les morceaux de poulet puis les mettre dans le récipient.
- Puis ajouter les feuilles de basilic, le vin.
- Couvrir, laisser cuire 12 min micro-ondes puissance 750 w.
- Mélanger la crème fraîche, la maïzena, verser sur le poulet.
- Couvrir, continuer la cuisson à 750 w pendant encore 3 min.