Recette
Poivrons grillés en sauce à la Mostaganémoise (Algérie)
Vous avez besoin de
- 6 poivrons
- 3 tomates
- 1 tête d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Faire griller vos poivrons sur le feu.
- Les mettre dans un sachet en plastique, fermer quelques minutes, pour pouvoir bien les nettoyer ensuite.
- Faire griller les tomates.
- Les nettoyer, puis découper-les en petits morceaux, dans une assiette.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Mettre l’huile à chauffer dans une petite cocotte.
- Ajouter l'ail que vous avoir coupé en fines lamelles, laisser blondir.
- Puis, ajouter les tomates découpées, laisser bien fondre.
- En attendant, nettoyer les poivrons, épépiner-les, ensuite découper-les en petits dés, dans une assiette.
- Une fois les tomates fondues, y jeter les poivrons, saler, remuer avec une cuillère en bois, laisser mijoter à feu très réduit.
- Surveiller la cuisson de temps en temps, les poivrons en cuisant, dégorgent toute leur eau.
- Découvrir donc la cocotte, laisser l'eau s'évaporer.
- Lorsque la sauce deviendra très réduite, votre plat est cuit.