Recette
Poivrons grillés en sauce à la Mostaganémoise (Algérie)

Vous avez besoin de
  • 6 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 tête d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Faire griller vos poivrons sur le feu.
  • Les mettre dans un sachet en plastique, fermer quelques minutes, pour pouvoir bien les nettoyer ensuite.
  • Faire griller les tomates.
  • Les nettoyer, puis découper-les en petits morceaux, dans une assiette.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Mettre l’huile à chauffer dans une petite cocotte.
  • Ajouter l'ail que vous avoir coupé en fines lamelles, laisser blondir.
  • Puis, ajouter les tomates découpées, laisser bien fondre.
  • En attendant, nettoyer les poivrons, épépiner-les, ensuite découper-les en petits dés, dans une assiette.
  • Une fois les tomates fondues, y jeter les poivrons, saler, remuer avec une cuillère en bois, laisser mijoter à feu très réduit.
  • Surveiller la cuisson de temps en temps, les poivrons en cuisant, dégorgent toute leur eau.
  • Découvrir donc la cocotte, laisser l'eau s'évaporer.
  • Lorsque la sauce deviendra très réduite, votre plat est cuit.
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