Voir cherchez aussi

Recettes d omelette legere

Tomates farçies en papillotes légères

200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Omelette légère aux épinards

6 oeufs, fleur de sel, 2 poignées de pousses d'épinard, 10 g de beurre allégé spécial cuisson, poivre du moulin, 2 tomates, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Pâte à crêpes salée légère

500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)

Omelette légère de karine

1 pomme de terre, 2 tomates, 12 oeufs, 1 oignon, 3 petites courgettes
6 Personne(s)

Charlotte au jambon

1 c. à café de paprika, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, 1 branche de céleri, 600 g de jambon, 1 pointe de muscade rapée, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1 kg de tomates
8 Personne(s)

Omelette "angine blanche"

4 oeufs, 2 tomates fraiches, 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche, poivre, 2 poignées de lardons
2 Personne(s)

Crêpes légères aux poireaux et aux champignons

3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Flan de poulet

300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité