Recette
Omelette "angine blanche"
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 2 tomates fraiches
- 2 poignées de lardons
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche
- poivre
Instructions
- Faire bouillir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Éplucher-les, retirer le maximum de graines, de coeur puis faire en un coulis.
- Hacher les lardons ou émincer les le plus possible.
- Les faire revenir dans un soupçon d'huile en y incorporant le coulis de tomates avant de les réserver.
- Pour l'omelette, rien de sorcier, vous savoir faire.
- Pour la rendre très crémeuse, séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes jusqu'à obtenir une belle crème légère dans laquelle vous rajouter la crème fraiche.
- Puis mélanger bien le tout avec une pincée de poivre avant d'y incorporer les blancs d'œufs, de mélanger à nouveau.
- Verser la préparation des œufs dans la poêle ayant servie aux lardons afin de la faire dorer selon votre goût.
- Verser y vos lardons, tomates avant de servir dans un plat en refermant votre omelette façon portefeuille, couvrir-là le temps de la servir.