Recette
Omelette "angine blanche"

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 2 tomates fraiches
  • 2 poignées de lardons
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche
  • poivre
Instructions
  • Faire bouillir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Éplucher-les, retirer le maximum de graines, de coeur puis faire en un coulis.
  • Hacher les lardons ou émincer les le plus possible.
  • Les faire revenir dans un soupçon d'huile en y incorporant le coulis de tomates avant de les réserver.
  • Pour l'omelette, rien de sorcier, vous savoir faire.
  • Pour la rendre très crémeuse, séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes jusqu'à obtenir une belle crème légère dans laquelle vous rajouter la crème fraiche.
  • Puis mélanger bien le tout avec une pincée de poivre avant d'y incorporer les blancs d'œufs, de mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation des œufs dans la poêle ayant servie aux lardons afin de la faire dorer selon votre goût.
  • Verser y vos lardons, tomates avant de servir dans un plat en refermant votre omelette façon portefeuille, couvrir-là le temps de la servir.
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