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Recettes filet de porc jambon

Terrine de canard

lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)

Riz cantonais

blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)

Crème de melon, copeaux de jambon, croustillant de pommes de terre et arënkha

¾ de l de bouillon de poulet, Arënkha, 2 petits oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 petite pomme de terre, 250 cl de crème liquide, 100 g de jambon ibérique finement coupé, 1 melon
4 Personne(s)

Filet mignon à la mode de bayonne

1 filet mignon de porc, ciboulette, 8 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 100 g de bacon, huile, beurre, 40 g de beurre, 100 g de farce blanche (porc et veau), 100 g de champignons de paris frais, 2 petits oignons
4 Personne(s)

Mousseline de pois cassés

250 g de pois cassés, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1,5 l d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)

Filet mignon en croûte de dominique

1 filet mignon de porc, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4/5 tranches fines de jambon de pays ordinaire, 1 petit verre de lait
4 Personne(s)

Filet mignon dans sa croûte

1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Filet mignon en feuilleté

1 filet mignon de porc, 100 g de gruyère rapé, 1 oignon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon (blanc ou fumé selon les goûts), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Nouilles chinoises de marie-adélaïde

sel et poivre, 1 bol de poireaux, 1 bol de jambon en cubes, 1 bol de lamelles de porc, 5 oeufs, 1 bol de lamelles de boeuf, 1 noix de beurre, crème fraîche, huile d'olive, lait, 1 kg de nouilles chinoises
5 Personne(s)

Aubergines à la sartenaise

sel, poivre, 3 ou 4 feuilles de basilic, 50 g de vieux brocciu râpé, 3 aubergines, 150 g de jambon corse, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 4 ou 5 tomates, 1 oignon, 1 petite poignée de mie de pain trempée dans du lait, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil
4 Personne(s)

Tomates farcies à la paysanne

viande de veau dans le filet : 100 g, oeuf : 2, huile d'olive, jambon de pays coupé en morceaux : 100 g, mie de pain rassis : 100 g, persil ciselé : 6 brins, tomate : 8, lait : 5 cl, oignon pelé et haché : 1, viande de porc : 150 g, ail pelé et haché : 4 gousses, sel, poivre
8 Personne(s)

Filet de bœuf label rouge du bourbonnais grillé et saint-jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de penja

10 g d’huile de pignons de pin, sel fin, poivre du moulin, 4 tranches de poitrine de porc très maigre fumée coupées finement, 5 g de poudre de cèpes, 2 dl de vin rouge de Saint-Émilion, 2 dl de fond brun fait à base de queue de bœuf, 1 kg de chair de potimarron, 1 petit bouquet garni, 60 g de jambon d’Auvergne, fleur de sel de Guérande, moulin à poivre, 4 pavés de filet de bœuf de 200 g chacun, 8 noix de Saint-Jacques de baie de Seine, 120 g de crème à 15% de matière grasse, 50 g de parmesan, 3 g de poivre de Penja, 1 oignon moyen épluché, 6 graines de potimarron finement concassées, 2 échalotes moyennes taillées finement, 40 g de moelle de bœuf, Pour sauce bordelaise :
4 Personne(s)

 
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