Recette
Filet mignon à la mode de Bayonne

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc
  • 8 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 petits oignons
  • 100 g de bacon
  • 100 g de champignons de paris frais
  • 40 g de beurre
  • 100 g de farce blanche (porc et veau)
  • ciboulette
  • huile, beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir tout doucement les oignons émincés dans le beurre.
  • Couper en petits dés le bacon, les champignons.
  • Ajouter les dés de bacon, les champignons aux oignons.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Laisser tièdir.
  • Ajouter la préparation à la farce blanche.
  • Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
  • Prendre le filet mignon, le fendre en deux, puis fendre les rebords encore en deux.
  • Farcir avec la farce.
  • Reconstituer le filet mignon.
  • Finir en l'entourant du jambon.
  • Le mettre dans une cocotte en fonte huilée, laisser cuire tout doucement 1 h 30.
  • Ajouter des champignons dans la cocotte à mi-cuisson.
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