Recette
Filet mignon à la mode de Bayonne
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- 8 tranches de jambon de Bayonne
- 2 petits oignons
- 100 g de bacon
- 100 g de champignons de paris frais
- 40 g de beurre
- 100 g de farce blanche (porc et veau)
- ciboulette
- huile, beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir tout doucement les oignons émincés dans le beurre.
- Couper en petits dés le bacon, les champignons.
- Ajouter les dés de bacon, les champignons aux oignons.
- Laisser cuire 10 min.
- Laisser tièdir.
- Ajouter la préparation à la farce blanche.
- Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
- Prendre le filet mignon, le fendre en deux, puis fendre les rebords encore en deux.
- Farcir avec la farce.
- Reconstituer le filet mignon.
- Finir en l'entourant du jambon.
- Le mettre dans une cocotte en fonte huilée, laisser cuire tout doucement 1 h 30.
- Ajouter des champignons dans la cocotte à mi-cuisson.