Recettes thon frais facile
Thon en autocuiseur facile
1 grosse tranche de thon de 800 g environ, farine, 30 g de margarine, 100 g de petits oignons, 250 g de carottes, 3 c. à soupe d'eau, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, sel, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Citrons farcis faciles
1 c. à café de câpres, 12 olives noires, 3 gros citrons, 3 à 4 cornichons, un peu de paprika doux, poivre, quelques feuilles d'estragon, 1 boîte de 150 g de thon au naturel, 1 branche de ciboulette, 200 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Poisson à la tahitienne facile
dés de tomate, ciboulette, jus de citron, 2 oeufs durs, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 concombre, 250 g de filets de thon, persil
4 Personne(s)
Salade michouia
olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)
Avocats farcis au thon faciles
1 boîte de thon au naturel de 150g, sel et poivre du moulin, 6 c. à café de mayonnaise, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Salade de riz facile
1 sachet de riz, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 tomates, 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche fluide, 3/4 d'un poivron rouge ou vert (vert pour donner de la couleur)
4 Personne(s)
Salade composée au thon facile
90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut facile
3 filets d'anchois, le jus d'un 1 citron, sel, poivre du moulin, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 150 g de boulgour
4 Personne(s)
Tarte au thon et pousses de soja
15 g de graines de sésame, sel, poivre, 6 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre de vin, 80 g de courgettes, ½ botte de radis rouges, 400 g de germes de soja, 350 g de thon frais, 1,5 + 3 cl de sauce soja, 40 g de poivron rouge, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)