Voir cherchez aussi

Recettes thon froid

Pavé de thon aux herbes et au vinaigre balsamique

estragon haché : 1 c. à soupe, coriandre ciselée : 1 c. à soupe, cerfeuil ciselé : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, pomme de terre nouvelle (petites) : 300 g, basilic haché : 1 c. à soupe, échalote : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, thon (en un seul morceau) : 600 g, citron : 1, persil haché : 1 c. à soupe, beurre salé : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Gaspacho glacé de thon

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)

Savarin au thon froid

3 oeufs, 1 pot de béchamel ou fait maison, 1 boîte de thon au naturel, 1 mayonnaise
6 Personne(s)

Terrine au thon froid

1 grosse boîte de thon au naturel, 1 petite boîte tomate concentre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, 3 c. à soupe de fromage râpé
6 à 8 personnes

Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner

140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)

Pain de thon aux petits légumes

1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de farine, sel poivre, persil, 2 oeufs, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 80 g de beurre, thym, un peu de crème au moins 2 c. à soupe, 4 tomates, 500 g de thon frais
6 Personne(s)

Pêches au thon à la mayonnaise

2 c. à café de moutarde, 1 grande boîte de mayonnaise, 4 oeufs, 2 grandes boîtes thon nature, 2 boîtes de pêches au sirop
6 Personne(s)

Pain au thon citroné

sel, poivre, persil finement haché, 200 g crème fraîche, ½ citron, 4 oeufs, 600 g de thon au naturel, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Salade de l'été

maïs, thon, tomate, riz, concombre : 1
4 Personne(s)

Salade de riz d'asma

350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)

Terrine au thon

thon au naturel : 350 g, lait : 1 dl, levure chimique : 1 sachet, gruyère râpé : 100 g, oeuf : 3, farine : 100 g, huile : 1 dl
4 à 6

Bûche de noël de douarnenez

150 g de beurre ramolli, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable, 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive, 250 g de thon au naturel Connétable, 1 pain de mie carré au noix ou nature, papier film
6 à 8 personnes

Tarte aux poireaux et légumes

1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Flan de thon et son coulis de poireaux

600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)

Salade de pâtes à l'italienne

papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)

Tarte au thon à la crème fraîche liquide

1 grosse boîte de thon, 2 oeufs, poivre, sel, 1 pot et demi de crème fraîche liquide, pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tarte au thon au boursin poivre

1 pâte feuilletée, 1 pot de crème fraîche 40 cl, 1 boursin poivre, 1 boîte de thon nature 250 g
4 Personne(s)

Flan de thon

100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Pain de thon de viviane

1 c. à soupe de vinaigre, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de poivre blanc, 3 à 4 branches de persil, 6 oeufs entiers, 2 boîtes de thon (410 g par boîte)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité