Recette
Tortelloni aux grenouilles

Vous avez besoin de
  • 12 cuisses de grenouilles
  • 12 escargots
  • 4 cl de vinaigre de Grappa
  • 80 g de Gorgonzola
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan rape
  • 20 g de champignons secs
  • 3 poivrons rouges au grill
  • 2 gousses d'ail
  • 2-5 g d'origan
  • 50 g de beurre escargot
  • sel a odeur
Instructions
  • Mettre à tremper les champignons dans le vinaigre de grappa.
  • Enfariner légèrement les cuisses de grenouilles, faire les cuire à la poêle avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel a odeur.
  • Désosser les grenouilles, mélanger-les avec la gorgonzola, le parmesan, un oeuf, contrôler l'assaisonnement.
  • Faire les tortelloni avec la farce au fromage, les cuisses de grenouilles.
  • Dans la même poêle de cuisson des cuisses de grenouilles cuire les escargots avec le reste de beurre escargot, flamber avec le vinaigre de grappa (en versant en même temps les champignons), des que la flamme s'éteindre verser le fumet de poisson, laisser évaporer totalement.
  • Éplucher les poivrons, les passer dans le mixer avec l'ail, le fumet, l'origan, le sel a odeur, les escargots, les champignons, verser dans une casserole sans matière grasse, le faire bouillir 25 min.
  • Flamme très basse.
  • Faire cuire les tortelloni al dente, les sauter dans la sauce avec beaucoup de parmesan.
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