Recette
Carrés printaniers au caramel et chocolat
Vous avez besoin de
- 2 paquets de Petit Brun de Lu ou de Petit Beurre
- 200 g de beurre doux
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 200 g de chocolat noir
Instructions
- Mettre tous les biscuits dans un saladier, réduire-les en miettes en les écrasant fortement.
- Faire fondre le beurre au micro-onde, mélanger-le à la poudre de biscuits.
- Verser dans le plat huilé puis tasser avec un verre.
- Préparer le topping, chauffer à feu doux le lait concentré, l'extrait de vanille pour obtenir un caramel blond, épais.
- Enfourner 10 à 15 minutes.
- Le caramel va légèrement croûter sur le dessus.
- Ensuite, 2 façon de faire,.
- Soit vous attendre 5 minutes, déposer le chocolat sur le caramel, il va fondre, étaler-le avec une spatule, poser le transfert puis laisser refroidir avant d'enlever la décalcomanie, de découper.
- Soit vous laisser fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, le verser en une fois sur le caramel refroidi, étaler à l'aide de la spatule, bien lisser, installer la feuille de transfert.
- Laisser refroidir à nouveau, enlever la décalcomanie avant de découper.