Recette
Carrés au thon façon tajine

Vous avez besoin de
  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 boîte de thon (130g)
  • 2 échalotes
  • 8 œufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 c.à café de piment doux moulu
  • 1 c. à café de curcuma moulue
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 belle pincée de levure chimique
  • Sel et poivre
  • Persil (ou ciboulette)
Carrés au thon façon tajine
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en dés.
  • Les faire frire dans un bain d’huile chaud puis égoutter-les, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les œufs rapidement, ajouter les échalotes émincées, le thon égoutté, émietté, la crème liquide, la levure, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé, le persil ciselé.
  • Terminer par les dés de pommes de terre.
  • Verser le tout dans un plat huilé, enfourner 20-25 min.
  • Découper en parts, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité