Recette
Carrés au thon façon tajine
Vous avez besoin de
- 5 grosses pommes de terre
- 1 boîte de thon (130g)
- 2 échalotes
- 8 œufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 c.à café de piment doux moulu
- 1 c. à café de curcuma moulue
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 c. à café de cumin moulu
- 70 g de fromage râpé
- 1 belle pincée de levure chimique
- Sel et poivre
- Persil (ou ciboulette)
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en dés.
- Les faire frire dans un bain d’huile chaud puis égoutter-les, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les œufs rapidement, ajouter les échalotes émincées, le thon égoutté, émietté, la crème liquide, la levure, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé, le persil ciselé.
- Terminer par les dés de pommes de terre.
- Verser le tout dans un plat huilé, enfourner 20-25 min.
- Découper en parts, servir.