Voir cherchez aussi

Recettes que faire avec des pommes

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Suprême de pintade avec sa sauce au whisky

500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)

Tarte à la compote de pomme

4 oeufs, 200 g de farine, sel, pâte sucrée, 60 g de beurre, 100 g de poudre d’amande, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 260 g de sucre, 6 pommes
4 Personne(s)

Gratin de morue cantalien

25 cl de lait, poivre, 3 c. à soupe de farine, thym, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 3 gousses d’ail, vinaigre, chapelure, persil, laurier, 150 g de Cantal râpé, 80 g de beurre environ, 600 g de morue séchée
4 Personne(s)

Filet de porc en croûte d'herbes

1 chou frisé, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 3 c. à soupe de raifort en bocal, 10 cl de crème en chantilly, 3 gousses d'ail, 3 oignons, 1 poireau, 3 clous de girofle, 1,5 kg de filet de porc demi sel, 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait, 500 g de pâte feuilletée, 4 carottes, muscade, 1 c. à café de grains de poivre
6 Personne(s)

Filet de porc en croûte d'herbes sur lit de chou

10 cl de crème en chantilly, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de raifort en bocal, 3 oignons, 1 chou frisé, 1 poireau, 4 carottes, muscade, 1,5 kg de filet de porc demi sel, 1 c. à café de grains de poivre, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 500 g de pâte feuilletée, 3 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc
6 Personne(s)

Emincés de poulet aux pommes vertes

600 g de filets de poulets, 2 ou 3 grosses pommes Granny, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

Pâté de boeuf

quelques noisettes de beurre, sel, poivre, 500 ml maïs en crème (en conserve), 1 kg boeuf haché, pommes de terre en purée, du lait
4 à 6 personnes

Tomates farcies façon grand-mère

8 pommes de terre de taille moyenne, beurre, 400 g de farce à tomates, sel, poivre, huile d'arachide ou d'olive, 8 tomates à cuire (grosses et plutôt mures), 2 gousses d'ail épluchées et coupées en petits dés
4 Personne(s)

Oeufs à la tripe avec pommes de terre

5 à 6 pommes de terre, 4 à 5 oeufs, sel, poivre, une noix de beurre, 2 à 3 oignons
4 Personne(s)

Râpée de pommes de terre

pommes de terre 750 g, muscade, persil, sel, poivre, 3 oignons
3 Personne(s)

Petits pains aux pommes

30 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 80 g de beurre ramolli, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 200 g de farine tamisée, 2 pommes, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
12 petits pains

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Filet mignon au brie et aux pommes

2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de brie de meaux, 250 g de champignons de paris, 1 fond de veau, 2 dl de porto, 1 filet mignon de porc, sel, poivre, 3 pommes, beurre, persil
4 Personne(s)

Quiche au saumon et légumes

3 grandes tranches de saumon fumé, sel, poivre., 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, 1 c.à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 2 tomates, 2 pommes de terre, muscade en poudre, 2 courgettes
6 Personne(s)

Pomme de terre polognaise

oeuf, pomme de terre, fromage blanc ( spécial polognais un peu durcie), farine
4 Personne(s)

Tarte au reblochon d'aurélie

1 reblochon entier, 175 g de lardons, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 300 g de pommes de terre en cube sous vide, 1 pâte brisée, poivre
6 Personne(s)

Ketchup aux fruits divers

6 pêches, 2 tasse de vinaigre (pas plus), 6 poires, 6 gros oignons blancs, 6 pommes, 3 gros piments verts, environ 12 tomates moyennes ou grosses, 4 tasse de sucre, 1 c. à soupe d'épices mélangées (à marinades), on peut en mettez un peu plus mais pas trop, peut être 1 c. à thé, 2 c. à soupe de sel à marinade (gros sel)
6 à 8 personnes

Pommes au four et au citron

1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de miel liquide, 7 grosses pommes fermes, 1 gousse de vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité