Recette
Filet de porc en croûte d'herbes sur lit de chou

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de filet de porc demi sel
  • 1 chou frisé
  • 1 poireau
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de crème en chantilly
  • 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc
  • 2 c. à soupe de lait
  • 3 c. à soupe de raifort en bocal
  • 4 c. à soupe de fines herbes hachées
  • 3 clous de girofle
  • 500 g de pâte feuilletée
  • muscade
  • 1 c. à café de grains de poivre
Instructions
  • Mettre deux oignons, deux carottes coupées en morceaux, les clous de girofle, le poivre dans un faitout rempli d'eau froide, faire bouillir.
  • Plonger y le filet de porc, faire cuire 45 min à frémissement, égoutter laisser refroidir.
  • Couper le chou en grosses lanières.
  • Tailler en bâtonnets fins 1 oignon, 1 carotte le poireau.
  • Faire les revenir ainsi que l'ail non pelé dans une casserole avec le beurre sans laisser colorer.
  • Ajouter le chou, saler poivrer, ajouter la muscade.
  • Mélanger mouiller avec 10 cl d'eau, faire mijoter à couvert 20 min ou jusqu'a ce que le chou soit tendre.
  • Allumer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Mélanger le raifort avec les fines herbes moins une c.
  • A café.
  • Mélanger ces fines herbes réservées avec la chantilly puis saler poivrer.
  • Tartiner la viande avec le reste de préparation au raifort.
  • Étaler la pâte feuilletée, enrober en le rôti, souder bien la fermeture.
  • Couper la pâte en excès pour faire des décoration à poser sur le rôti enrobé dorer avec l'oeuf mélangé de lait.
  • Mettre le rôti sur une plaque beurrée soudure en dessous, faire cuire 25 min environ.
  • Mettre dans les assiettes le cou, répartir des tranches de filet dessus décorer d'une rosace de chantilly.
  • Servir avec des pommes de terre vapeur.
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