Recette
Filet de porc en croûte d'herbes sur lit de chou
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de filet de porc demi sel
- 1 chou frisé
- 1 poireau
- 3 oignons
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de crème en chantilly
- 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc
- 2 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe de raifort en bocal
- 4 c. à soupe de fines herbes hachées
- 3 clous de girofle
- 500 g de pâte feuilletée
- muscade
- 1 c. à café de grains de poivre
Instructions
- Mettre deux oignons, deux carottes coupées en morceaux, les clous de girofle, le poivre dans un faitout rempli d'eau froide, faire bouillir.
- Plonger y le filet de porc, faire cuire 45 min à frémissement, égoutter laisser refroidir.
- Couper le chou en grosses lanières.
- Tailler en bâtonnets fins 1 oignon, 1 carotte le poireau.
- Faire les revenir ainsi que l'ail non pelé dans une casserole avec le beurre sans laisser colorer.
- Ajouter le chou, saler poivrer, ajouter la muscade.
- Mélanger mouiller avec 10 cl d'eau, faire mijoter à couvert 20 min ou jusqu'a ce que le chou soit tendre.
- Allumer le four thermostat 7 (210ºc).
- Mélanger le raifort avec les fines herbes moins une c.
- A café.
- Mélanger ces fines herbes réservées avec la chantilly puis saler poivrer.
- Tartiner la viande avec le reste de préparation au raifort.
- Étaler la pâte feuilletée, enrober en le rôti, souder bien la fermeture.
- Couper la pâte en excès pour faire des décoration à poser sur le rôti enrobé dorer avec l'oeuf mélangé de lait.
- Mettre le rôti sur une plaque beurrée soudure en dessous, faire cuire 25 min environ.
- Mettre dans les assiettes le cou, répartir des tranches de filet dessus décorer d'une rosace de chantilly.
- Servir avec des pommes de terre vapeur.