Voir cherchez aussi

Recettes haut de poulet au four

Poulet au citron vert et à l'orange

1 c. à soupe d' huile, quelques gouttes de tabasco, 1 orange, 1.4 kg de poulet, 1 c. à café de baies roses écrasées, sel, 1 citron vert, 1 oignon, 2 clous de girofle, 30 g de beurre, 2 pincées thym
6 Personne(s)

Nuggets de poulet

sel, poivre du moulin, 9 blancs de poulet, 225 g de chapelure, 150 g de farine, 3 oeufs, lait
6 Personne(s)

Mini-brochettes tables du monde, poulet à la thaïlandaise

400 g de blancs de poulet « Volandry » Marque Repère, 2 c. à soupe de sésame, 3 tiges de coriandre, 2 citrons verts, 50 g d’oignon finement haché « Rustica » Marque Repère, 4 cl de jus de citron vert « Rustica » Marque Repère, 50 g de gingembre, 10 cl de lait de noix de coco « Tables du monde » Marque Repère, 30 g de citronnelle, 200 g d’ananas en tranches « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)

Poulet à l'orange et aux oignons

1 petit verre (12 cl) de vin blanc sec, 6 cuisses et 6 hauts de cuisses de poulet, le jus de 4 oranges ou 1 grand verre de jus d'oranges en bouteille, 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
6 Personne(s)

Poulet au vinaigre balsamique et aux poires

45 ml de vinaigre balsamique, 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux, 15 ml de beurre, 15 ml d'huile végétale, 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet
4 Personne(s)

Hauts de poulet aux carottes et pommes de terre

paprika, sel, poivre, 10 carottes, herbes de provence, 4 hauts de poulet, 1 boîte de tomates pelées, 4 belles pommes de terre
4 Personne(s)

Poulet à l'orange

1 sachet de soupe à l'oignon type "Maggi", le jus de 4 oranges ou l'équivalent en bouteille, 1 verre de vin blanc sec, 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet
4 Personne(s)

Cuisses de poulet rôties

sel, poivre, 2 échalotes, 2 citrons verts (limes), 3 c. à soupe de raz-el-hanout, romarin, 2 cuisses de poulet fermier (haut et pilon), thym
4 Personne(s)

Poulet rôti à la moutarde

8 petites découpes de poulet, sel, 4 c.à soupe de beurre fondu, 1 c.à café de paprika, 4 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c.à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Hauts de cuisses de poulet aux olives

12 gousses d'ail pelées, 2 boîtes de safran en filaments, 800 g d'olives vertes dénoyautées (je les achète déjà dénoyautées au supermarché), germes ôtés, deux citrons confits (au sel bien entendu), 2 à 3 kg de hauts de cuisses de poulet, 2 verres d'huile (env. 2 dl.) d'arachides ou de tournesol, sel si nécessaire
8 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné au gingembre

4 blancs de poulet coupé en dés, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de gingembre haché ou en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Poulet au miel et au cumin

8 morceaux de poulet (pilon, haut de cuisse, cuisse entière, etc.), 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe de cumin moulu, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 2 gousses d'ail, sel, 1 oignon, 1 grosse pincée de calvi, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Croque à la didou

5 c. à soupe de crème fraiche allégé, Gruyère râpé, 8 tranches de blanc de poulet nature, 8 grandes tranches de pain de mie blanc, sel et poivre, 2 œufs
4 Personne(s)

Poulet montsé

1 sachet de soupe à l'oignon type royco, 1 verre de vin blanc sec, le jus de 4 oranges pressées, 4 hauts de cuisse ou pilons selon les goûts
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux champignons et poulet

250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes

Coulis de poivrons

2 chalotes, 1 gousse d'ail, 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune, vous pouvez aussi en mettre 3 de la mme couleur), 200 ml de bouillon de poulet ou de veau, 1 c. soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Friands au poulet

2 cuillère a soupe de cognac, 6 blanc de poulet, 2 rouleau de pâte feuilleté, 1 cuillère a soupe de thym, 80 gr de beurre, 2 échalote, 1 barquette de champignons frais, 1 œufs, 2 cuillère a soupe de moutarde
6 Personne(s)

Poulet aux 40 gousses d'ail

1 poulet d'environ 1,5 kg, thym, 1 verre d'huile d'olive, laurier, romarin, un peu de farine, 40 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulets aux retours de noces

1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité